Как выбрать видеокарту для майнинга

При выборе следует учитывать как характеристики конкретной видеокарты, так и репутацию и надежность производителя. Выбор видеокарты зависит от конкретной криптовалюты и алгоритма майнинга. С некоторыми видами валюты можно работать только на картах определенных производителей — учитывайте это перед покупкой. Как и ожидается от видеокарты для майнинга по такой цене, GeForce GTX1080 Ti обладает невероятной мощностью. Она предлагает невероятный показатель хешрейта в 32.2mh/s при условии нескольких модификаций и настроек. GTX1080 Ti требует 250W электричества, что делает её самой жадной до электричества видеокартой из списка.

К сожалению, в своё время она была очень популярна и практически полностью распродана. Она также потребляет больше электричества, чем GTX 1070 — 185W, что ни Как выбрать видеокарту для майнинга в коем случае нельзя назвать высоким показателем среди видеокарт. Она продаётся по цене от $600 до $1,000 в зависимости от места приобретения и её наличия.

Как настроить майнинг на видеокарте с нуля

Помните, что выбор видеокарты для майнинга – это важный шаг, который может повлиять на вашу прибыльность. Для сборки фермы лучше всего использовать компьютеры с подключенными 4-6 видеокартами. При меньшем их количестве повышаются удельные расходы на покупку материнской платы, процессора и жесткого диска. Поэтому для профессионального майнинга лучше поставить два ПК с четырьмя картами, чем один с восемью.

Как выбрать видеокарту для майнинга

Определиться с выбором можно при помощи расчетов окупаемости оборудования и подбора монет для добычи на Whattomine. Перед выбором видеокарты для майнинга нужно оценить плюсы и минусы каждой модели, исходя из ваших потребностей. Все представленные в рейтинге варианты, при корректной настройке и подборе сопутствующего оборудования, могут быть эффективным решением для организации добычи криптовалют. Это неудивительно, ведь даже окупаемость майнинга происходит почти в два раза быстрее, чем у видеокарт серии 1070.

AMD RX 5600 XT

Однако, если вы живёте в холодном климате с дешёвым электричеством, то это отличная GPU для вас. Температура её работы очень высокая, возможно даже самая высокая из всех среди нашего списка. По этой причине вам будет нужна хорошая система охлаждения. Майнинг криптовалют может проходить с помощью целого ряда различных устройств.

Китайский магазинчик, часть 2: покупаем на AliExpress видеокарты (на свой страх и риск) – 3DNews

Китайский магазинчик, часть 2: покупаем на AliExpress видеокарты (на свой страх и риск).

Posted: Tue, 27 Jun 2023 07:00:00 GMT [source]

Компьютер с дополнительными GPU называют риг для майнинга. Еще один термин, с которым может столкнуться майнер — ферма. Так называют скомпонованное в одном помещении оборудование для добычи криптовалют. Редакция BeInCrypto решила отсеять из общей массы самые выгодные варианты GPU. Для этого мы попросили опытных экспертов назвать лучшие видеокарты для майнинга в 2024 году. Тот, у кого в распоряжении самая мощная видеокарта для майнинга, получает возможность заработать больше других.

Возможен ли майнинг на одной видеокарте?

У этой модели есть поддержка 2K-разрешения и частоты 170 Гц. Также у него в подставке есть подсветка — ей можно управлять через фирменную программу. Белоснежные материнки встречаются редко, поэтому мы выбрали классическую черную, но со светлыми акцентами. Это плата с топовым чипсетом, предназначенная для процессоров Intel последнего поколения.

  • Если используются разные, то следует заранее обзавестись соответствующими переходниками.
  • А конкретный выбор следует делать с учетом интересующей вас криптовалюты.
  • Карты RX 5000-й линейки все еще сохраняют относительно хороший хешрейт.
  • Доход зависит от мощности оборудования и затрат на оплату электричества.
  • Эксперты BeInCrypto рекомендуют обратить внимание, например, на GPU серии NVIDIA RTX4000.

Geforce GTX 1070 – вариант для тех, кто может выложить кругленькую сумму за хороший продукт, не изобретая велосипед. Центр Крипто Обучения BitDegree намерен раскрыть, упростить и поделиться криптовалютным образованием с массами. На основе принципов Учись и Зарабатывай, крипто новички, студенты и энтузиасты могут узнать основную информацию о криптовалютах, при этом получая награды. Присоединяйтесь к миллионам, легко знакомясь и анализируя криптовалюты, графики цен, лучшие крипто биржи и кошельки. Например, Binance базируется в Токио, в Японии, в то время как Bittrex находится в Лихтенштейне.